主办单位:工业和信息化部消费品工业司 中国纺织服装品牌战略推进委员会
承办单位:中国纺织工业联合会品牌工作办公室
当前位置:首页 > 流行趋势 >
2016最强流行趋势预测报告 无处不在的流苏
2016-01-14 来源:中奢网

  时尚圈向来没有一成不变的流行元素,新的一年又开始了,意味着新的流行趋势也正在形成。今天,我们就来预测一下2016年时装潮流趋势,看看今年流行穿什么,照着买就行啦!


  夸张的大袖子廓形


  在各大品牌的2016年秀场上,频繁地出现了一个夸张又有趣的设计,那就是大袖子廓形。把这一个有特色的元素玩到极致的要数J.W.Anderson,春夏系列夸张的宽肩袖,像一个个吹起的气球;早秋系列延续了这种宽肩袖的设计,但材质上有很大的突破,款式也更加多元。但不管怎样,这样夸张的大袖子廓形并非以以往甜美的泡泡袖诉求而出现,更表达了一种关于现代女性的时尚新审美。


  J.W.Anderson2016春夏



  J.W.Anderson2016早秋


  另外,迪奥(Dior)的2016春夏系列也不乏大袖子的创意,和短款毛衣或薄纱裙完美结合。并且,这一季还被搬到北京重新展示了一遍,加上它作为创意总监在Dior的最后一个秀,它的影响力和受关注度一定会在2016年大大提升。



  Dior2016春夏


  百搭的七分阔腿裤


  虽然阔腿裤在2015年整整时髦了一年,但七分阔腿裤的流行在2015年秋冬才初现端倪。从2016年的时装发布来看,各个大牌不约而同在春夏系列中加进了七分阔脱裤的搭配,配上衣、连体的或者配套装,怎么搭都有范儿,相信明年春夏七分阔腿裤必将大行其道。



  Boss2016春夏



  Milly2016早秋


  任性的睡衣style


  2016年形似睡衣的蕾丝吊带裙等款式都被搬上了秀场,最典型的就是纪梵希(Givenchy),在“性冷淡风”大行其道时反其道而行,简直把秀场整成了一个睡衣趴。但其实大牌们邀表达的重点是解放自身,2016的春夏不用把自己包裹的性感紧致,舒服才是王道。


  Givenchy2016春夏



  Tibi2016春夏


  无处不在的流苏


  流苏是时尚圈一直轮回的元素,它有可能在一段时间特别火,也有可能下一秒就遭到嫌弃。果不其然,今年流苏再次回到时尚圈,在各个创意总监的奇思妙想下又玩出来新花样。在纪梵希(Givenchy)、亚历山大·王(Alexander Wang)、Rebecca Minkoff等品牌2016年秀场上频频出现,裙子、外套、衬衫和斗篷统统用起了流苏元素,看来2016年又要火起来了。



  Givenchy2016春夏



  Alexander Wang2016春夏秀场



  Rebecca Minkoff2016成衣


  Boss2016春夏


  匠心独运的不规则剪裁


  如果说贴身的流线型服饰体现了女人最极致的优雅,那么不对称剪裁则展现出优雅中的鲜明个性。今年的时装周Dkny、范思哲(Versace)都有不对称剪裁款式出现,相信设计师,已经厌倦了对称的完美,都想从这些不完美中寻求新的平衡与美。



  Dkny2016春夏



  Versace2016早秋