主办单位:工业和信息化部消费品工业司 中国纺织服装品牌战略推进委员会
承办单位:中国纺织工业联合会品牌工作办公室
当前位置:首页 > 流行趋势 >
2015女装流行色 寻找拥抱温暖的感觉
2015-09-11 来源:搜狐

  2015女装流行色是什么?酒红,还是粉红?在了解之前,你需要准备一件东西,那就是很多很多的money,然后,将时尚一网打尽吧!

  “每到年底,世界著名色卡公司——Pantone会根据系统的研究,评选出新一年的年度流行色。继2013年的祖母绿、2014年的兰花紫之后,2015年的年度流行色于近日公布”这新闻早在半年前就公布了,对,但我们很真诚的在这里给大家设个闹铃,提醒大家:该SHOPPING啦!!

  很多人会问:Pantone色彩实验室权威吗?

  自2000年起,Pantone色彩实验室(Pantone Color Institute)每年都会选出一个最能够表达当年大众色彩取向的颜色。Pantone认为年度流行色可以最好地反映出这一年人们所渴望,和所感受到 的。它也许并不是当季最潮的颜色,但却能够跨越各个领域,替消费者传达出他们的心情和态度。

  

  今年Pantone公布的是这个颜色:1.Marsala 豆沙红

  

  

  大面积地使用 Marsala 可以营造一种优雅的氛围,如 Pantone 公司的执行董事Leatrice Eiseman所言,身处其间会有一种“拥抱温暖的感觉”。即使有其他色彩存在,Marsala 也能够在第一时间映入眼帘。与葡萄酒同名的 Marsala 很容易和味觉发生关联,Eiseman这样评价:“Marsala与厨房和餐厅的环境自然适应,用在桌面物件上再合适不过了。

  

  当然时尚的领域很广泛,但我们还着重看看时装,其实博主、国外时装编辑们已经开始抢先一步,穿起了各式各样的Marsala色单品。

  就像Pantone公司的执行董事Leatrice Eiseman所言,“拥抱温暖的感觉”。

  Marsala真的可以随心所欲的搭,期待精彩的秋季,入手这样一件单品就算秋季短的可怜也算是美cry了2个月。

  

  想说除了Marsala,在这个秋季能明显的感受到1970年代风格回潮,无论是时装还是妆容上面都带有浓浓的复古元素,好一个大地色,橘色棕色系实在是太耐看了。


  2.冰粉色

  说到70年代不得不提这些女人,Jane Birkin、Jean Shrimpton、Twiggy,她们引领着当时的时装趋势,看看她们都是如何演绎流行色的。

  

  看上去偏性冷淡的颜色将延续到秋冬,就和Jane Birkin看起来一样拥有个性,明知道高冷的背后有一颗炙热的心。

  


  3.大地色

  很多品牌的秋季新品很多都已经展出这系列温暖的颜色,棕色、赭石色等等,甚至会有点嬉皮的味道,但是当你把这一系列大地色组合在一起会发现,它特别的耐看和吸引人。就算是一件基本款的棕色修身针织衫+一条微喇的灯芯绒长裤,最后再穿一双深棕色的短靴。

  在Etro 2015秋冬系列中可以发现所有的颜色都停留在大地色系的范围里,深浅变换也不会让视觉上觉得太乱。

  这样搭配大地色:


  

  4.橘黄色

  越是寒冷越要表现的温暖,黄色与橘色在70's热度非常高,Twiggy有一张很有名的写真就是这样的配色。

  

  当时她们真的是这样穿上大街的,多少给予我们秋日暖阳的赶脚。淡黄色+橘色+深蓝色,饱和度很高放在一起似乎对于现在应该很难驾驭,但适当的注入这些色彩还是OK的。

  

  Louis Vuitton 2015秋冬系列

  当然在现在生活中不可能把柠檬黄和橘色都叠加在穿搭中,但是运用橘色的亮丽与深色的搭配确实是件不错的选择。

  这么配色比较好:

  

  5.牛仔蓝

  

  这个秋天还是一个属于牛仔的季节,大量好看的丹宁单品上架,Jane Birkin的衬衫+牛仔的LOOK已经成为经典,这个秋天也可以着穿,牛仔的一套单品应该也会很出彩。

  这个秋季应该是热烈的,在暖秋的日子里搭配犹如性冷淡的蓝色也是蛮应景的。

  这么配色不错: