主办单位:工业和信息化部消费品工业司 中国纺织服装品牌战略推进委员会
承办单位:中国纺织工业联合会品牌工作办公室
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态 >
2016年度品牌工作协调会在京召开
2016-05-12 来源:原创

 

    5月11日上午,中国纺织工业联合会品牌工作办公室(简称品牌办)组织召开了2016年度品牌工作协调会,会议由品牌办副主任赵琼主持,中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲,中国服装协会常务副会长陈大鹏,中国家用纺织品行业协会会长杨兆华,以及来自中国化纤协会、中国针织协会、中国产业用协会、中国企管协会、中国纺织信息中心等15个专业协会和部门的相关负责人参加了会议。工信部科技司曹金龙、中国品牌建设促进会秘书长郑志受莅临指导。

 

    会议首先通报了品牌办人员变动情况的情况。宣布增补中国服装协会常务副会长陈大鹏为中国纺织服装品牌战略推进委员会副主任,任命中国家用纺织品行业协会会长杨兆华为品牌办主任,中国服装协会副秘书长赵琼为副主任。

    陈大鹏代表中国纺织服装品牌战略推进委员会回顾了品牌办自成立以来在各专业协会、有关部门支持配合下,在品牌建设方面所做的工作,着重通报了近两年来在品牌培育和品牌价值评价两项重点工作上取得的进展。杨兆华主任对2016年品牌建设工作提出了具体要求,根据联合会领导的指示精神,对各专业协会和有关部门所配合的申报组织工作进行了任务分解。

    会上,工信部科技司的代表通报了《中国制造2025》三年行动计划的进展情况,介绍了国务院制造强国领导小组关于“三品战略”的重点内容,对工信部2016年品牌培育工作的新思路做了说明,肯定了中纺联在品牌培育方面做出的成绩;中国品牌建设促进会秘书长郑志受也在会上介绍了国际标准化组织(ISO)品牌价值评价技术委员会(TC289)的成立过程,传达了人大副委员长张平对质检总局为中国能成为TC289秘书国所做的努力,同时介绍了近两年来我国在品牌价值评价国家标准制定和从企业品牌、产品品牌、自主创新品牌和区域品牌四个维度所做的品牌价值评价与宣传工作,提出了“背靠背”主动评价的思路。

    会议最后,中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲作总结发言,他指出,希望品牌建设能从六个方面起到促进作用,即品牌建设对国家软实力提升具有促进作用,行业宏观指导要对企业专业化服务起到促进作用,行业要对区域品牌、企业品牌、产品品牌以及自主创新品牌的评价起到促进作用,品牌建设要对供应链管理与关联业务联动起到促进作用,品牌建设要对中国时尚产业话语权起到促进作用,品牌建设要对消费升级、供给侧结构性改革和市场准入、品牌推介起到促进作用。